FC Schalke 04 auf dem
FC Schalke 04 auf dem "Spitzkippel"
News vom 21.08.2017 (17:50 Uhr) bereitgestellt von Dirk Mettner.
Im Oktober empfängt der SVWW den FC Schalke 04 im DFB-Pokal, wir begrüßen bereits am kommenden Freitag, dem 25.08.2017, ganz herzlich die Traditionself des FC Schalke 04 und die Betriebssportgruppe Fußball der R+V Versicherung, die um 15.00 Uhr ein Benefizspiel zugunsten des gemeinnützigen Vereins "Freudenschimmer" in Glashütten im Taunus austragen.

Bitte teilt diese Veranstaltung an Interessierte, Freunde und Bekannte, um beiden Mannschaften einen schönen äußerlichen Rahmen zu geben. Denn wann hat man schon mal die Möglichkeit die Traditionself des Bundesligisten FC Schalke 04 bei uns zu sehen und außerdem dient dieses Spiel einem sehr guten Zweck.

Zu diesem Event veröffentlichte die R+V nachfolgende Pressemitteilung:

Schalke spielt in Wiesbaden Sonnenberg
Traditionsmannschaft des FC Schalke 04 im Benefizspiel gegen R+V-Kicker

Olaf Thon, Martin Max, Rüdiger Abramczik und weitere Größen der Traditionself des FC Schalke 04 kicken gegen die R+V-Betriebssportgruppe Fußball. Am 25. August um 15 Uhr beginnt das Benefizspiel auf dem Rasen der Spielvereinigung (SPVGG) 1919 Wiesbaden-Sonnenberg – Eintritt ist frei. Als Einlaufkinder begleiten die D- und G-Jugendmannschaften des Wiesbadener Traditionsvereins die Schalker auf den Rasen des Sportplatzes „Spitzkippel“.

Das blau-weiße Derby dient einem guten Zweck: Für jedes geschossene Tor spendet der Wiesbadener Versicherer 100 Euro. Die SPVGG 1919 Sonnenberg steuert zehn Prozent aller Einnahmen aus Essen und Getränken bei. Und die Stiftung „Schalke hilft!“ spendiert ein Schalke 04-Fanpaket für Kinder – mit allem, was ein echter Fan braucht: Kindertrikot, Socken, Cap, Schal und mehr. Der Erlös geht an den gemeinnützigen Verein Freudenschimmer in Glashütten im Taunus, der Kindern und Erwachsenen mit psychischen Störungen durch tiergestützte Therapie hilft.

Seit Juli 2015 sponsert R+V als Premiumpartner den Gelsenkirchener Bundesligisten
und unterstützt innerhalb seines Engagements die Knappen-Fußballschule. Für den Wiesbadener Fußballnachwuchs findet bei der SPVGG ein Herbst-Camp der Fußballschule statt, vom 9. bis 12. Oktober 2017.

Benefizspiel - das Wichtigste in Kürze:
- Freitag, 25.08.2017
- Fußballplatz der SPVGG 1919 Sonnenberg (Wiesbaden), Am Schloßberg 26, 65191 Wiesbaden
- Einlass ab 14 Uhr Spielbeginn 15 Uhr,
- Spieldauer: 2 x 40 Minuten, Spielende 16.30 Uhr
- Grillen 14.30 bis 18.30 Uhr
- kostenlose Parkplätze: Am Hofgartenplatz in 65191 Wiesbaden Sonnenberg (wenn möglich bitte mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen)
- Eintritt frei

Knappen-Fußballschule des FC Schalke 04 in Wiesbaden:
- 09. – 12.10. 2017 bei SVGG. 1919 Sonnenberg
- Anmeldungen hier.
- Informationen auch hier.

Das Bild unterliegt dem Copyright des FC Schalke 04.