Wiesbadener Liliencup am 20./21.01.2018
News vom 18.12.2017 (14:05 Uhr) bereitgestellt von Joerg Wintermeyer.
Urspruenglich einmal als einmaliges Event zum damals 75-jaehrigen Jubilaeum der Spielvereinigung Wiesbaden-Sonnenberg gedacht, feiert der Wiesbadener Liliencup im Januar 2018 seine 25. Auflage.

Die Mischung aus moderner Sporthalle und einem hochklassig besetzten Teilnehmerfeld machen den Wiesbadener Liliencup zum TOP-Turnier fuer U17-Junioren.

Das Jubilaeumsturnier findet am 20. und 21. Januar 2018 in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit statt. Auch das Teilnehmerfeld 2018 ist gespickt mit Nachwuchsteams aus den Nachwuchsleistungszentren nationaler und internationaler Spitzenvereine: Titelverteidiger Hamburger SV, SK Rapid Wien, SK Slavia Prag, West Ham United, FC Schalke 04, Bayer 04 Leverkusen, Eintracht Frankfurt, FC Augsburg, 1.FSV Mainz 05, SV Wehen Wiesbaden und das Team des Gastgebers Spvgg. Sonnenberg. Besonderes Highlight ist ganz sicher die erstmalige Teilnahme des international renommierten TOP-Clubs Arsenal London aus der englischen Premier League.

Fuer die Sonnenberger Spieler ist die Teilnahme am Wiesbadener Liliencup ein ganz besonderes, oft einmaliges Erlebnis in ihrer Fußballkarriere. Jedes Jahr traeumen die Spieler vor ihrer Turnierteilnahme von einem Sieg oder wenigstens einem Unentschieden. Leider holt die Realitaet die Jungs immer wieder ganz schnell ein. Die Realitaet, dass auf dem Niveau der internationalen und nationalen Spitzenclubs mit einer Geschwindigkeit, Ballsicherheit und einer koerperlichen Präsenz Fussball gespielt wird, von dem unser Breitenfußball sehr sehr weit entfernt ist.

Erst einmal in der langen Turniergeschichte gelang einer Sonnenberger Mannschaft ein Sieg gegen das Nachwuchsteam eines Proficlubs. Dies war am 18.01.2009 der Fall, als die Young Boys Bern mit 3:2 besiegt werden konnten.

Aber auch die juengsten Kicker der Spvgg. werden ihr Koennen in mehreren Einlagespielen vor großer Kulisse unter Beweis stellen.

Die im Vorverkauf zu erwerbenden Eintrittskarten enthalten ein KombiTicket fuer die kostenlose Benutzung des OPNV. Weitere Infos zum Turnier und zum Kartenvorverkauf unter www.wiesbadener-liliencup.de

Infos unter www.wiesbadener-liliencup.de